Технология, 5 класс. Кулинария.
Навигация (только номера заданий)
0 из 21 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
Информация
Технология, 5 класс. Кулинария.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 21
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Рубрики
- Нет рубрики 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- С ответом
- С отметкой о просмотре
-
Задание 1 из 21
1.
Гигиена- это
Правильно
Неправильно
-
Задание 2 из 21
2.
Кулинария – это
Правильно
Неправильно
-
Задание 3 из 21
3.
В состав пищи входят пищевые вещества
Правильно
Неправильно
-
Задание 4 из 21
4.
Минеральные вещества
Правильно
Неправильно
-
Задание 5 из 21
5.
В течение суток человек не должен получать нитратов более
Правильно
Неправильно
-
Задание 6 из 21
6.
Для уменьшения количества нитратов в овощах их
Правильно
Неправильно
-
Задание 7 из 21
7.
Установите правильную последовательность первичной обработки овощей
-
сортируют
-
моют
-
очищают
-
промывают
-
нарезают
Правильно
Неправильно
-
-
Задание 8 из 21
8.
Тепловая обработка овощей включает
Правильно
Неправильно
-
Задание 9 из 21
9.
Сохранить витамины в овощах можно,если
Правильно
Неправильно
-
Задание 10 из 21
10.
Установите правильную последовательность приготовления салата из сырых овощей
-
очистить овощи
-
нарезать овощи
-
посолить
-
перемешать овощи
-
добавить заправку и перемешать
-
оформить и украсить салат
Правильно
Неправильно
-
-
Задание 11 из 21
11.
Срок хранения столовых яиц
Правильно
Неправильно
-
Задание 12 из 21
12.
Свежесть яиц можно определить при помощи
Правильно
Неправильно
-
Задание 13 из 21
13.
Установите соответствие: способ приготовления яиц — время их варки
Элементы сортировки
- 2-3 минуты
- 4- 5 минут
- 7 -10 минут
-
Всмятку
-
В «мешочек»
-
Вкрутую
Правильно
Неправильно
-
Задание 14 из 21
14.
Установите соответствие: признаки доброкачественности яиц- положение яйца в жидкости
Элементы сортировки
- лежит на дне
- стоит вертикально
- всплывает
-
диетическое
-
столовое
-
не свежее
Правильно
Неправильно
-
Задание 15 из 21
15.
Перед варкой моют крупы
Правильно
Неправильно
-
Задание 16 из 21
16.
Хлеб для бутербродов нарезают толщиной
Правильно
Неправильно
-
Задание 17 из 21
17.
Приготовление блюда в большом количестве воды называется
Правильно
Неправильно
-
Задание 18 из 21
18.
К видам первичной обработки овощей относится
Правильно
Неправильно
-
Задание 19 из 21
19.
К бобовым относятся
Правильно
Неправильно
-
Задание 20 из 21
20.
Праздничный стол накрывают
Правильно
Неправильно
-
Задание 21 из 21
21.
К столовым приборам относятся
Правильно
Неправильно