Технология, 5 класс. Кулинария.
Навигация (только номера заданий)
0 из 21 заданий окончено
Вопросы:
- 1
 - 2
 - 3
 - 4
 - 5
 - 6
 - 7
 - 8
 - 9
 - 10
 - 11
 - 12
 - 13
 - 14
 - 15
 - 16
 - 17
 - 18
 - 19
 - 20
 - 21
 
Информация
Технология, 5 класс. Кулинария.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 21
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Рубрики
- Нет рубрики 0%
 
- 1
 - 2
 - 3
 - 4
 - 5
 - 6
 - 7
 - 8
 - 9
 - 10
 - 11
 - 12
 - 13
 - 14
 - 15
 - 16
 - 17
 - 18
 - 19
 - 20
 - 21
 
- С ответом
 - С отметкой о просмотре
 
- 
                        Задание 1 из 21
1.
Гигиена- это
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 2 из 21
2.
Кулинария – это
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 3 из 21
3.
В состав пищи входят пищевые вещества
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 4 из 21
4.
Минеральные вещества
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 5 из 21
5.
В течение суток человек не должен получать нитратов более
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 6 из 21
6.
Для уменьшения количества нитратов в овощах их
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 7 из 21
7.
Установите правильную последовательность первичной обработки овощей
- 
                                                                                                                                        сортируют
 - 
                                                                                                                                        моют
 - 
                                                                                                                                        очищают
 - 
                                                                                                                                        промывают
 - 
                                                                                                                                        нарезают
 
Правильно
Неправильно
 - 
                                                                                                                                        
 - 
                        Задание 8 из 21
8.
Тепловая обработка овощей включает
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 9 из 21
9.
Сохранить витамины в овощах можно,если
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 10 из 21
10.
Установите правильную последовательность приготовления салата из сырых овощей
- 
                                                                                                                                        очистить овощи
 - 
                                                                                                                                        нарезать овощи
 - 
                                                                                                                                        посолить
 - 
                                                                                                                                        перемешать овощи
 - 
                                                                                                                                        добавить заправку и перемешать
 - 
                                                                                                                                        оформить и украсить салат
 
Правильно
Неправильно
 - 
                                                                                                                                        
 - 
                        Задание 11 из 21
11.
Срок хранения столовых яиц
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 12 из 21
12.
Свежесть яиц можно определить при помощи
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 13 из 21
13.
Установите соответствие: способ приготовления яиц — время их варки
Элементы сортировки
- 2-3 минуты
 - 4- 5 минут
 - 7 -10 минут
 
- 
                                                                                                                                                        Всмятку
 - 
                                                                                                                                                        В «мешочек»
 - 
                                                                                                                                                        Вкрутую
 
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 14 из 21
14.
Установите соответствие: признаки доброкачественности яиц- положение яйца в жидкости
Элементы сортировки
- лежит на дне
 - стоит вертикально
 - всплывает
 
- 
                                                                                                                                                        диетическое
 - 
                                                                                                                                                        столовое
 - 
                                                                                                                                                        не свежее
 
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 15 из 21
15.
Перед варкой моют крупы
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 16 из 21
16.
Хлеб для бутербродов нарезают толщиной
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 17 из 21
17.
Приготовление блюда в большом количестве воды называется
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 18 из 21
18.
К видам первичной обработки овощей относится
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 19 из 21
19.
К бобовым относятся
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 20 из 21
20.
Праздничный стол накрывают
Правильно
Неправильно
 - 
                        Задание 21 из 21
21.
К столовым приборам относятся
Правильно
Неправильно