7"А", "Б", "В", "Г", "Д" классы. Мониторинг. Функциональная грамотность чтения. Кулинарный рецепт.
Навигация (только номера заданий)
0 из 11 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
Информация
Уважаемые учащиеся! Этот тест обязателен для выполнения всеми учениками 7-х классов, начиная с 06.04.2020 г.!
Прежде чем приступить к ответам на вопросы теста, внимательно прочитайте текст «Текст кулинарного рецепта. 7 класс. Русский язык.»
Пройдите по ссылке, откройте картинку в новой вкладке, или сохраните для дальнейшей работы с ней.
https://farm9.staticflickr.com/8112/8467391879_67cff8fa09_b.jpg
Изучите инфографику «Пшенная каша с тыквой»
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 11
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Средний результат |
|
Ваш результат |
|
Рубрики
- Нет рубрики 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- С ответом
- С отметкой о просмотре
-
Задание 1 из 11
1.
Слово «рецепт» пришло из … языка
-
Задание 2 из 11
2.
Установите соответствие
Кулинарный рецепт — толкованиеЭлементы сортировки
- Большой российский энциклопедический словарь
- Кулинарная онлайн энциклопедия "Поваренок"
- Толковый словарь русского языка под редакцией С.И. Ожегова, И.Ю. Шведовой
-
Способ приготовления, изготовления чего-либо.
-
Инструкция по приготовлению кулинарного изделия.
-
Способ приготовления чего-либо.
-
Задание 3 из 11
3.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой (см.инфографику)
-
Задание 4 из 11
4.
Способы обработки пшена (см. инфографику)
-
Задание 5 из 11
5.
Способы обработки тыквы (см. инфографику)
-
Задание 6 из 11
6.
Количество ингредиентов
Элементы сортировки
- три столовых ложки
- два стакана
- один стакан
- на кончике чайной ложки
- две столовых ложки
-
сливочное масло
-
горячая вода
-
пшено
-
соль
-
сахар
-
Задание 7 из 11
7.
Установите соответствие (см. инфографику)
Элементы сортировки
- холодной водой
- кипятком
- подсоленную горячую воду
- кубиками
- на сливочном масле
- закутать
-
пшено промыть
-
пшено ошпарить
-
пшено засыпать в
-
тыкву нарезать
-
тыкву обжарить
-
готовую кашу
-
Задание 8 из 11
8.
Установите соответствие (см. инфографику)
Элементы сортировки
- смешать и проварить 2-3 минуты
- накрыть крышкой и закутать на 15-20 минут
- накрыть крышкой и закутать на 2-3 минуты
- смешать и проварить 15-20 минут
-
пшено с тыквой
-
готовую кашу
-
Задание 9 из 11
9.
На инфографике представлен рецепт приготовления … . (дописать предложение строчными буквами в нужном падеже, точку не ставить)
-
Задание 10 из 11
10.
Кулинарный рецепт по всем своим характеристикам является текстом, так как …
-
Задание 11 из 11
11.
Укажите порядок следования компонентов в кулинарном рецепте
-
заглавие
-
список ингредиентов
-
описание способа приготовления
-
указание количества порций
-
дополнения (время приготовления, калорийность, метод сервировки и т.п.)
-