Здравствуй, Мария!
Любишь ли ты волшебные сказки? Как думаешь, что они нам дают? Почему мы, даже когда вырастаем, не перестаём их читать? Есть ли в них что-то особенное? Давай разберёмся вместе.
Во-первых, нам с тобой нужно понять, чем сказка отличается от других жанров фольклора и литературы и от мифа. Во-вторых — чем волшебная сказка отличается от неволшебной и какие бывают неволшебные сказки. В-третьих, мы выясним, что в волшебных сказках привлекает читателей всех возрастов, почему мы от них не устаём и почему на их сюжеты снято так много фильмов, поставлено спектаклей, написано музыкальных произведений…
Итак, начнём. Посмотри, пожалуйста, это видео и попробуй записать особенности волшебной сказки в тетради по литературе (просто перечисли), предварительно записав дату и тему урока.
Затем посмотри в память о чешской актрисе Либуше Шафранковой этот фильм и расскажи о том, к какому виду сказок он относится, определи, какие особенности этого вида сказок в нём можно увидеть.
Ответы — устный в форме видеозаписи и письменный в форме фотографии тетрадного листа — присылай мне по электронной почте: julia-bekuzarova@yandex.ru.
С уважением,
Юлия Юрьевна
P.S. За иллюстрацию к сказке и сочинённое на её сюжет музыкальное произведение — отдельная оценка.