10.12.2020.Краеведение. 8 «А», «Д», «Е» (для гр. Коковой Х.Р.).Традиционная пища кабардинцев и балкарцев.

Искусство приготовления пищи является общечеловеческим достоянием. Национальная кухня кабардинцев и балкарцев сложилась исторически и имеет свои специфические особенности. В целом вся пища делилась на обыденную — каждодневную, праздничную, дорожную и обрядовую.Ежедневная пища большинства крестьян была однообразной. Она состояла из айрана, калмыцкого чая, овечьего сыра и чуреков.Празднично-торжественные случаи и исполнение различных обрядов, отличались большими пиршествами, для которых готовились разнообразные кушанья и напитки.
Дорогие ребята! Жду ваши работы по эл.почте kokova.79@list.ru до 11.12.2020 до 18.00
Удачи всем!